Газета Прайм ру нет
Днем: +17…+19, Ночью: +13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,17 USD 73,64 PLN 19,75
Последние новости
Все новости

Рыболовлев проиграл суд бизнесмену, «обманувшему» пермяка на миллиард евро

Вслед за футбольными провалами к Дмитрию Рыболовлеву пришли юридические
Фото: страница Дмитрия Рыболовлева в Instagram 
Миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев не сумел привлечь к ответственности арт-дилера Ива Бувье, у которого купил картины. Пермяк считает, что его обманули. 
Как сообщает Bloomberg, накануне кассационный суд Монако подтвердил решение о прекращении разбирательств по обвинению Ива Бувье в мошенничестве при продаже картин Рыболовлеву. Процесс завершен. 
Но параллельно в швейцарской Женеве продолжается уголовный процесс в отношении Бувье, обвиняемого в мошенничестве, злоупотреблении доверием и отмывании денег. Речь о 38 сделках, совершенных в течение 12 лет. Процесс в Монако охватывал только три сделки. 
Любопытно, что, по утверждениям адвокатов Бувье, Рыболовлев мстит ему за отказ подкупить швейцарских судей. А сам миллиардер якобы пытался занизить стоимость своей коллекции произведений искусства в ходе бракоразводного процесса и раздела имущества с бывшей супругой. Также защитники Бувье утверждают, что в Монако, Франции и Швейцарии расследуются три уголовных дела в отношении Рыболовлева по фактам коррупции и злоупотребления судебной системой.    
Швейцарский предприниматель Ив Бувье, напомним, был задержан в феврале 2015 года по заявлению Рыболовлева. Бизнесмена обвинили в мошенничестве в крупных размерах, а именно — в необоснованном завышении цен в ходе 38 сделок по приобретению картин художников-авангардистов для компаний пермяка. Рыболовлев якобы «потерял» из-за Бувье около миллиарда евро. 
Уроженец Перми, кардиолог Дмитрий Рыболовлев, напомним, в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», а в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу. В 2011 году миллиардер поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного футбольного клуба и стал его президентом. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)