Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,21 USD 71,83 PLN 19,29
Последние новости
Все новости

Эксперты раскритиковали остановочные павильоны Перми

undefined
На создание и размещение остановок в Перми выделили более 73-х миллионов, но большинство из них власти не могут ни принять, ни оплатить.
Фото:  Евгений Харитонов
Губернатор Дмитрий Махонин организовал проверку установленных в прошлом году в Перми остановочных павильонов и остался недоволен результатами. На создание и размещение новых остановок в городе выделили более 73-х млн рублей, но в таком виде их не могут ни принять, ни оплатить. 

 «Получаю много обращений от жителей Перми, в том числе в социальных сетях, о том, что остановки оборудованы некачественно, - рассказал глава региона. - Люди обращают внимание, что где-то отсутствует остекление, или слишком высокие скамейки, а некоторые объекты уже начали ржаветь. Такие нарушения недопустимы. Все прекрасно знают, что погода на Урале изменчивая, особенно в осенне-зимний период. Нужно создавать качественную инфраструктуру, чтобы люди не мерзли и не мокли, пока ожидают общественный транспорт».
 
В ходе проверок экспертная организация установила, что выполненные работы не соответствуют условиям заключенных контрактов, отметили в администрации губернатора. А ряд выявленных нарушений имеет существенный и неустранимый характер.
 
Так, например, у всех исследованных остановочных павильонов отсутствует водоотвод у крыши (к примеру, на остановках по улице Революции, 13, улице Куйбышева, 115). Нет ножек у скамеек в павильонах по улице Дружбы, 13 и Пушкина, 24.  Отсутствует частичное остекление остановки по улице Тургенева, 27. Должным образом не окрашены павильоны по улице Революции, 13 и Докучаева, 33. На некоторых остановках наблюдаются следы поверхностной коррозии, что может свидетельствовать об использовании подрядчиками бывших в употреблении материалов. В ряде случаев неверно выполнен монтаж павильонов (остановки по улице Тургенева, 27, улице Пушкина, 24).
 
Кроме того, скамейки на нескольких остановочных комплексах разместили с существенным отклонением от нормы по высоте, что затрудняет их использование пожилыми людьми, а также людьми с ограниченными возможностями. Так, например, у остановочного павильона, расположенного по улице Пушкина, 24 скамья оборудована с превышением нормы более, чем на 15 сантиметров, а у павильона по адресу улица Дружбы, 13 – почти на 10 сантиметров ниже.

Помимо этого, существенно нарушаются требования ГОСТ относительно расстояния от края проезжей части до павильонов, которое должно составлять не менее трёх метров. Более короткое расстояние до дороги может подвергнуть опасности жизнь и здоровье жителей Перми. Так, например, расстояние от павильона до проезжей части по Островского 74, составляет всего 1,25 метров. 

Отметим, в прошлом году пермский департамент транспорта провёл 14 закупок и заключил контракты на сумму более чем 73 млн рублей на установку в городе остановочных комплексов. На сегодняшний день работы по контрактам выполнены частично, однако в таком виде городские власти не могут их принять и оплатить.
 
По поручению губернатора заключение экспертной организации направил департаменту транспорта Перми для принятия к подрядчику предусмотренных контрактами мер.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)