Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,21 USD 71,83 PLN 19,29
Последние новости
Все новости

Налоговый вычет за фитнес может появиться уже в этом году

undefined
Налоговый вычет будут предоставлять за оплату услуг залов и секций, включённых в специальный перечень
Фото: facebook.com 
Для получения налогового вычета за посещение фитнес-залов и спортивных секций потребуется два документа: договор и кассовый чек, передаёт издание «Деловой интерес».

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который вводит новый социальный вычет — на физкультурно-оздоровительные услуги. Россияне получат право компенсировать часть расходов на фитнес-абонементы и абонементы в спортивные залы за счет возврата НДФЛ. Максимальная сумма вычета может составить 15,6 тыс. рублей в год. Эта мера выгодна и гражданам, и государству, она позволит мотивировать людей заняться спортом и вести более здоровый образ жизни, отмечает один из инициаторов введения социального налогового вычета вице-президент Палаты налоговых консультантов России, координатор федерального проекта ОНФ «Легенды спорта – детям», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива» Геннадий Сандырев.

Как уточнила в ходе организованной на этой неделе Национальной Службой Новостей пресс –конференции Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселёва, вычет будет предоставляться за оплату услуг залов и секций, включённых в специальный перечень, который определит правительство РФ.

«Если наш налогоплательщик умеет пользоваться личным кабинетом на сайте налоговой, то процедура займет не более 30-ти минут, а документы можно предоставить в скане», - отметил Геннадий Сандырев.

Геннадий Сандырев высказал надежду, что, учитывая важность законопроекта, он может вступить в силу задним числом, уже с 1 января этого года. «Считаю, что этот срок будет верным решением, так как закон улучшает положение налогоплательщиков», - подчеркнул эксперт.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)