Газета Прайм ру нет
Днем: −12, Ночью: −23…−19
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,25 USD 73,55 PLN 19,59
Последние новости
Все новости

Курентзиса назвали одним из создателей креативной экономики России

Эксперты связали творческие успехи Теодора Курентзиса с экономикой России
Фото: группа «Теодор Курентзис (Teodor Currentzis)» социальной сети «ВКонтакте» 
Бывший художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис вошел в рейтинг «100 Most Creative Russians». Музыканта признали россиянином, влияющим на новую экономическую реальность. 
Авторы проекта указали, что в их рейтинг вошли выдающиеся личности и команды (предприниматели, управленцы, авторы), которые вносят большой вклад в развитие профильных индустрий, создают новые направления и бизнес-модели на стыке отраслей, повышают экспортный потенциал и конкурентноспособность России. Список составлен на основе опроса более чем 300 экспертов. 
Теодор Курентзис оказался в категории «Музыка» и значится в списке в качестве дирижера, основателя оркестра и хора musicAeterna. «Соседями» маэстро стали, в частности, тв-продюсер Семен Слепаков, пианисты Кирилл Рихтер и Денис Мацуев, композитор Дмитрий Курляндский, группа Little Big.  
Стоит отметить, что представителей Перми в списке нет — Курентзиса отнесли уже к Санкт-Петербургу. 
Теодор Курентзис, напомним, летом прошлого года оставил пост художественного руководителя Пермского театра оперы и балета после ряда конфликтов с прежним губернатором Максимом Решетниковым (теперь — министр экономического развития РФ). Музыкант уехал в Санкт-Петербург со своей командой, однако по-прежнему называет Пермь домом, а местную публику — лучшей в России. На самоизоляции, введенной в связи с распространением коронавирусной инфекции, Курентзис находился в своем доме под Пермью — в Демидково. 
Теодор Курентзис в качестве дирижера и театрального деятеля является спорной фигурой: кто-то его жестко критикует, другие — не перестают восхищаться. При этом однозначно Курентзис уже стал одним из ярчайших новаторов в классическом искусстве, задумки которого привлекли большое внимание к Перми.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)