Газета Прайм ру нет
Днем: +1, Ночью: −1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,56 USD 77,78 PLN 19,98
Последние новости
Все новости

На Очерском машиностроительном заводе повысили производительность труда

На «Очёрском машиностроительном заводе» объем производства вырос на 37,5%
Фото: permkrai.ru 
«Очёрский машиностроительный завод» повысил производительность труда на предприятии на 37,5% с помощью участия в одноименном нацпроекте. В качестве пилотного проекта выбрали цех металлоконструкций различной сложности, где производятся сваи, опоры и металлоконструкции зданий. Эта продукция формирует 38% выручки предприятия.
«Основное достижение – это налаживание логистики цеха, выстраивание потока на одной производственной площади, что сократило время и пути транспортировок на 80%, – отметил генеральный директор предприятия Александр Нуждин. – Эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) сыграли ключевую роль в формировании понимания системы бережливого производства, ее основ».
За время реализации проекта объем производства вырос на 37,5%. Если раньше один сотрудник за восьмичасовую смену изготавливал 80 кг металлоконструкций, то по внедрения культуры бережливого производства этот показатель вырос до 110 кг. При этом незавершенное производство – металлоконструкции разной степени готовности – снизилось на 19%, с 353 до 287 тонн. Теперь предприятие не тратит средства на его лишние перемещения и обслуживание: сокращение транспортировок и перемещений внутри цеха составило 60%, а размер используемых площадей уменьшился на 40% без снижения производственной мощности. На изготовление партии заказов конструкций из металла теперь уходит на 18,5% меньше времени. Сваи и опоры изготавливают на заводе за 48,9 дня вместо привычных 60.
Внедрение принципов бережливого производства в рамках нацпроекта позволило предприятию повысить максимальную выработку на 180 тонн в месяц, а это потенциальное повышение выручки на 30 млн рублей в год.
«С момента сертификации внутренних тренеров обучено почти 80% от общей численности персонала, то есть более 700 человек. Кроме того, сторонними организациями дополнительно было обучено 50 человек», – добавил Александр Нуждин.
Напомним, с 2017 года по инициативе президента России Владимира Путина на территории Пермского края реализуется приоритетная, в 2018 году получившая статус национального проекта федеральная программа «Производительность труда и поддержка занятости». С начала реализации нацпроекта в него вступили более 75 региональных компаний. На 25 из них уже завершены мероприятия нацпроекта. Участие в проекте дает предприятиям серьезные меры поддержки. Речь идет не только о создании и развитии бережливого производства, но и о цифровизации и автоматизации труда.
Справка:
«Очёрский машиностроительный завод» – одно из старейших предприятий Западного Урала. Компания уже более 250 лет выпускает продукцию для отечественной промышленности. Сейчас завод производит металлоконструкции и нефтепромысловое оборудование, соответствующие Госстандарту России (ГОСТ).


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)