Газета Прайм ру нет
Днем: −27…−20, Ночью: −18…−15
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,78 USD 62,34 PLN 16,13
Последние новости
Все новости

Пермякам выставили счета, которые должна оплатить мэрия

Вот такими объявлениями пугают пермяков
Фото: предоставлено ччитателем 
От жителей Перми в жесткой форме требуют оплатить счета за содержание и ремонт аварийных домов. Как удалось выяснить Prime, скандальная управляющая компания даже не смогла правильно оформить документы и получить компенсацию от городских властей.   
Читатели сообщили в редакцию, что управляющая компания «Мой Дом» несправедливо требует от жителей аварийных домов в Свердловском районе оплачивать содержание жилья и его текущий ремонт. Хотя, по законодательству, платить за «аварийку» обязан муниципалитет в лице администрации Перми. Но УК рассылает квитанции со значительными суммами долга, что создает дополнительные проблемы: жители не могут получить субсидию на оплату услуг ЖКХ.
«В связи с отказом предоставления социальной поддержки, УК "Мой Дом" производит доначисления по статьям содержание жилья и текущий ремонт в полном объеме. Данные начисления можно оплатить в с рассрочкой платежа в течение трех месяцев без пени», — пишет «Мой Дом» в объявлениях и заранее грозит пермякам дополнительными санкциями. 
Некоторые жители обратились в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края (входит в структуру правительства региона). Один из ответов имеется в распоряжении Prime, в нем сказано: «Инспекция не уполномочена проводить проверки правомерности предъявления юридическими лицами требований об оплате задолженности за жилое помещение. Вопросы о наличии оснований для предъявления требований об оплате задолженности Вы вправе решить по соглашению с управляющей организацией, при недостижении согласия — в судебном порядке». 
Таким образом, Инспекция, начальник которой Александр Евсюков лишен водительских прав за пьяную езду, «отправляет» граждан в суд, но уточняет, что управляющей компании выдано некое предписание об устранении выявленных нарушений. 
По данным Rusprofile, учредителем УК «Мой Дом» является Сергей Чухустов, генеральным директором — Сергей Сесюнин. Эти бизнесмены неизвестны обывателю. Компания находится в конфликте с поставщиками ресурсов: «Новогор-Прикамье» вынужден через суд взыскивать значительные суммы за потребленную воду
Теоретически УК могла потребовать денег от жителей в случае, если сама получила отказ от администрации Перми. Поэтому Prime направило запрос в мэрию.
В  пресс-службе администрации ответили, что УК  «Мой Дом» не обращалась за социальной поддержкой. «При этом отметим, что УК "Мой дом»" ранее, в 2016, в 2017 и в 2018 годах обращалась за предоставлением субсидии, однако при проверке представленных документов выявлялись замечания. С устраненными замечаниями управляющая компания больше не обращалась», — также отмечают в мэрии. 
Таким образом, УК должна была правильно оформить документы, вновь направить их в мэрию и получить субсидии, а не требовать оплаты от жителей. 
Редакция Prime полагает, что в данном случае от пермяков требуют денег незаконно, поэтому оплачивать эти счета ни в коем случае нельзя 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)