Газета Прайм ру нет
Днем: −9…−7, Ночью: −16…−13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,29 USD 61,8 PLN 16,1
Последние новости
Все новости

В Березниках установлен рекорд по внеплановому отключению водоснабжения

Максим Субботин,

Сегодня, 6 декабря, в Березниках был установлен своеобразный рекорд.  «Березниковская водоснабжающая компания» (БВК) разместила на официальном сайте информацию, согласно которой от водснабжения будут отключены четыре жилых района Березников. Жители домов №№ 17 по ул.  Челюскинцев, № 6 по ул. Олега Кошевого, 8а и 10 а по ул. Менделеева с девяти утра уже сидят без воды. Чуть позже – с 10 часов – без водоснабжения оказались жители домов по ул. 30 лет Победы, ул. Пятилетки, а также ЦТП-12 «Березниковской сетевой компании». Без воды сидит и кафе-гриль «Гоголь-моголь». Причём большинству из перечисленных объектов  завтра вновь будет отключена вода.

Практически одновременно были также отключены  от водоснабжения пригородные посёлки Нартовка, Чкалово, дочернее предприятие «Еврохима» «Березниковский механический завод», база ОМОНа, детское отделение тубдиспансера и ряд других потребителей в юго-восточной части муниципалитета. 

Самое же грандиозное  отключение от воды в Березниках ожидается в 16 часов.  С этого часа до окончания работ завтра, седьмого декабря, будут обезвожены градообразующие предприятия Березников, расположенные в западной промзоне города. Это содовые предприятия, филиал «Азот» ОХК «Уралхим», завод бытовой химии, хладокомбинат,  муниципальный хлебокомбинат и прочие «мелкие предприятия и производства. Завтра к ним присоединятся еще  и жилые дома в районе жилого микрорайона «Околица» и ученики школы № 16.

Причины для таких  веерных и одновременных отключений  называют одну – устранение течи. Правда, устраняют течь в разных местах. А еще -  из-за  монтажа ОДПУ после поверки. Но горожане все больше обсуждают профессиональные способности команды,  взявшей  в концессию муниципальные сети. Предлагалась также версия по поводу  желания концессионеров получать доход, не вкладываясь материально в производство. В качестве подтверждающего факта приводят официально подтвержденную необходимость дважды в течение двух суток надо отключать от водоснабжение часть жилого района на восточном выезде из Березников для «устранения утечки по адресу ул. 30 – летия Победы» с указанием дома и квартиры. Очень волнует березниковцев течь в одной квартире, с которой целая компания  за двое суток  справиться не смогла. 

Кстати, за неполную неделю с  начала декабря БВК десять раз отключала воду.



Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)