Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+21°, Ночью: +17°…+18°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

Пермские бизнесмены заявили о «беспределе» со стороны крупного банка

Порой не очень-то и выгодно быть клиентом крупного банка
Фото: Pixabay 
Небольшое пермское инженерное предприятие вступило в конфликт с ВТБ — предприниматели считают, что крупный банк незаконно бьет по карману своих же клиентов. Как стало известно Prime, сейчас в истории разбирается Центробанк.

Предприятие «ППК» обратилось в пермское отделение Уральского главного управления Центрального банка РФ. В заявлении указано, что у компании имелся счет в Банке Москвы (вошел в банк ВТБ), был заключен договор обслуживания посредством интернета. Однако в апреле ВТБ фактически отключил «ППК» от интернет-банка и вынудил отдельно оплачивать проведение операций в кассе (520 рублей каждая).

Конфликт получил продолжение в июне. На счет «ППК» поступили средства за проведение пуско-наладочных работ системы вентиляции (около миллиона рублей). Компания предприняла попытку перевести деньги в Сбербанк, однако получила отказ от ВТБ. Банк обосновал свои действия так: возникли подозрения, что «операция совершается в целях легализации доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма». В итоге «ППК» потеряло контракт на выполнение работ и понесло значительные финансовые убытки (следует из заявления).

Prime удалось связаться с директором «ППК» Анатолием Петровым. Бизнесмен подтвердил факт обращения в Центробанк. «В данном случае ВТБ препятствовал нашей коммерческой деятельности. О каком терроризме может идти речь? У нас никаких проблем раньше не было, «ППК» является добросовестным предприятием, исправно платит налоги. Я не думаю, что только мы оказались в подобной ситуации. Видимо, банки нашли не самый законный способ пополнения собственных средств за счет клиентов», — отметил предприниматель.

В пресс-службе Центробанка подтвердили факт получения заявления «ППК». Жалоба передана в службу Банка России по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг. Подготовлена и направлены ответы, содержание которых не подлежит разглашению. 

В пресс-службы ВТБ Prime обещали прокомментировать ситуацию, но пока не сделали этого. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)