Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 75,41 USD 69,34 PLN 16,02
Последние новости
Все новости

На ряде маршрутов пермского городского транспорта планируют вернуть кондукторов

По данным городского департамента транспорта процент безбилетников на бескондукторных маршрутах общественного транспорта в Перми составляет 18%. Согласно социологическому исследованию только 23% выявленных безбилетников назвали причиной неоплаты проезда желание сэкономить. Все остальные объяснили безбилетный проезд такими причинами, как сложность подхода к валидатору в пиковые часы, нежелание отвлекать водителя и т.д.
Поэтому власти Перми планируют привлечь отдельных специалистов для сбора оплаты на участках, где система учёта пассажиропотока фиксирует значительный процент неоплаченных поездок. 
Дополнительный вариант оплаты проезда предполагает, что отдельные сотрудники будут работать на маршрутах по договору с МКУ «Гортранс», а не будут устроены в штате перевозчиков. Это позволит не закреплять их за конкретными транспортными средствами в течение всего дня, когда их услуги не требуются, а оперативно координировать работу таких специалистов, направляя на наиболее проблемные участки маршрутов, где фиксируются массовые случаи неоплаты проезда.
На сегодняшний день уже принято решение о предварительном тестировании новой системы на ряде маршрутов перед запуском.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)