Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 75,41 USD 69,34 PLN 16,02
Последние новости
Все новости

1 декабря 2022 года – последний день оплаты имущественных налогов

Налоговые органы ежегодно не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов направляют налогоплательщикам-физлицам налоговые уведомления для уплаты транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физлиц и НДФЛ (в отношении ряда доходов, по которым не был удержан НДФЛ).
Оплатить сумму налога, указанного в уведомлении, необходимо в срок до 1 декабря. Сделать это можно через официальный сайт ФНС России с помощью сервиса "Уплата налогов и пошлин" или в "Личном кабинете налогоплательщика". Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России, в том числе по QR- или штрихкоду платежа, указанного в налоговом уведомлении. Также произвести оплату налогов без комиссии можно в банке, на почте, в уполномоченном МФЦ или в кассах местных администраций.
Напомним, в случае неоплаты (несвоевременной оплаты) налога уже со следующего дня (со 2 декабря 2022 года) налоговая задолженность будет ежедневно расти за счет начисления пеней. Кроме того, за неуплату (неполную уплату) налога может быть наложен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы. 
Налоговая инспекция направит требование об уплате налога. Если должник его не исполнит, последует обращение в суд. После этого долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счет должника.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)