Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 65,52 USD 62,18 PLN 14,02
Последние новости
Все новости

В Перми с начала 2022 года сумма штрафов за неоплаченную парковку составила 63 млн рублей

В отличие от прошлых лет в этом году сумма добровольной оплаты парковок превышает размер штрафов. Так, объем поступлений в бюджет Перми от внесения платы за пользование платными парковками с 1 января по 30 сентября 2022 составил 87 млн рублей. Это на 20,1% больше доходов за аналогичный период прошлого года. Штрафы за неоплату парковки за девять месяцев текущего года пополнили городской бюджет на 63 млн рублей. Это меньше поступлений прошлого года на 27,6%. В отличие от прошлых лет в 2022 году сумма добровольной оплаты превышает объём штрафов. Ранее было наоборот, так в январе – сентябре 2021 года от платы за парковку поступило 72 млн рублей, а от штрафов – 87 млн рублей.
Специалисты Пермской дирекции дорожного движения регулярно проводят рейды по соблюдению правил пользования платными парковками. В ходе регулярных проверок проверяющие фиксируют не только факты скрытия и отсутствия регистрационных знаков на припаркованных автомобилях, но и незаконную парковку на специально отведённых местах для автомобилей, имеющих знак «Инвалид».
Наблюдение за работой зоны платных парковок в городе осуществляют также мобильные комплексы фотовидеофиксации «ПаркРайт». Водители в специально оборудованных автомобилях курсируют по зоне платных парковок в часы их работы с интервалом в 20 минут, отслеживая, произведена ли оплата за парковку каждого конкретного транспортного места.  
Напомним, автомобилистам, которые не производят оплату парковки, грозит  штраф в размере 1 000 рублей за первое выявленное правонарушение в году и 2 000 – за каждое последующее. За незаконную парковку на специально отведенных местах для инвалидов штраф выше – 5 тысяч рублей.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)