Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 65,52 USD 62,18 PLN 14,02
Последние новости
Все новости

В Прикамье построят 88 универсальных спортивных площадок

В 2023 году в Пермском крае благодаря региональной программе «Спортивное Прикамье» будет построено 88 универсальных открытых спортивных площадок, которые появятся в 40 муниципалитетах края. Это будут мини-стадионы для футбола, волейбола и баскетбола, хоккейные коробки, зоны для воркаута с тренажёрами, скейт-парки и памп-треки. 
Согласно программе муниципалитетам на основании их заявок предоставляются субсидии на строительство спортивной инфраструктуры в шаговой доступности. В следующем году на эти цели будет выделено 230 млн рублей.
«Активнее всех в программе участвуют Бардымский и Кунгурский округа – они подали заявки на строительство десяти объектов. Чайковский, Краснокамский и Куединский округа – по пять. Например, в Барде обустроят общую зону для экстремальных видов спорта, в Кунгуре возведут площадку для хоккея с шайбой и расширят скейт-парк. Новые скейт-парки построят в селе Троельга, Лысьве, Краснокамске, Кизеле и Чердыни» - написал в своем телеграм-канале глава Прикамья Дмитрий Махонин.
Отметим, в этом году в регионе уже построено  38 открытых универсальных спортивных площадок.
 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)