Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 65,52 USD 62,18 PLN 14,02
Последние новости
Все новости

В Прикамье расширены меры поддержки на газификацию

С 7 октября жители региона, которые признаны нуждающимися, смогут получать еще один вид материальной помощи в рамках догазификации домовладений. Она касается компенсации расходов на проектирование, строительство и подключение газового оборудования от цокольного ввода (внутри дома). 
В течение 2022-2024 гг. этой мерой поддержки смогут воспользоваться порядка 3 тыс. жителей Прикамья. Она будет предоставляться территориальными управлениями Министерства социального развития Пермского края в заявительном порядке.
Новую льготу смогут получить следующие категории жителей: 
- инвалиды и пенсионеры, в том числе дети защитников Отечества, погибших в годы ВОВ, ежемесячный доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума, установленную в Пермском крае для пенсионеров; 
- семьи, имеющие детей-инвалидов, а также многодетные семьи, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума, установленную в Пермском крае на душу населения; 
- семьи с детьми, имеющие статус малоимущих.Если населенный пункт жителя попадает под программу догазификации, а сам он относится к одной из указанных выше льготных категорий граждан, то для получения новой меры поддержки ему необходимо обратиться в территориальный отдел социальной защиты по месту жительства.
Напомним, в Пермском крае для всех граждан – участников программы подведение газа осуществляется бесплатно непосредственно до фасадов домов. Всего на сегодняшний день жителями региона заключено свыше 30 тыс. договоров на догазификацию. Собственники 15,5 тыс. домовладений уже получили эту возможность, из них более 3 тыс. уже подключены к сетевому газу.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)