Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 62,51 USD 61,37 PLN 13,35
Последние новости
Все новости

Встреча главы Прикамья Дмитрия Махонина с Александром Лукашенко


Сегодня, 28 июля, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели рабочую встречу в Минске, во Дворце Независимости. В ходе нее обсудили вопросы наращивания партнерства между регионом и государством в социальной и экономической сферах.
Глава Прикамья акцентировал, что взаимодействие с Республикой Беларусь – одно из приоритетных направлений международных и внешнеэкономических связей Прикамья. На протяжении 6 лет Пермский край и Правительство Беларуси успешно развивают партнерство в рамках Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.
Губернатор Прикамья акцентировал, что в условиях современных экономических вызовов необходимы дополнительные импульсы для консолидации в решении общих задач. «Промышленная кооперация – это та основа, на которую мы должны опираться», – отметил Дмитрий Махонин.
Александр Лукашенко отметил, что Пермский край и Беларусь – давние партнеры. По его словам, Прикамье является одним из наиболее индустриально развитых регионов в России, а его предприятия на протяжении долгих лет сотрудничают с компаниями республики. «Ваш край и богатый, и люди очень талантливые, продвинутые. И, самое главное, край перспективный, нацеленный в будущее. Вы всегда говорите, что этот край – опора России. Я с этим абсолютно согласен. И коль это является опорой огромной России, то и бог велел нам сотрудничать», – сказал глава государства.
В завершении встречи Александр Лукашенко подчеркнул, что все договоренности, достигнутые в рамках визита делегации Пермского края в республику, белорусская сторона обязательно выполнит, несмотря ни на какие возможные сложности.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)