Газета Прайм ру нет
Последние новости
Все новости

«Росгосстрах» зафиксировал рост обращений по хищениям легкосъемных деталей

По данным страховой компании «Росгосстрах» количество обращений клиентов «Росгосстраха» после хищения запчастей и навесного оборудования автомобилей с начала года выросло на 47%. В первую очередь, речь идет о краже отдельных легкосъемных деталей: зеркальных элементов, фар, запасных колес, колесных колпаков и т.п.
В целом количество заявленных клиентами компании страховых случаев по каско с января по конец апреля выросло приблизительно на 20%, а заявлений о причинении ущерба в результате противоправных действий третьих лиц — в два с лишним раза больше. Существенный всплеск был в марте и апреле. Специалисты компании считают, что это является подтверждением наличия в стране повышенного спроса на бывшие в употреблении детали из-за роста цен и значительного дефицита новых запасных частей. 
В компании также отмечают, что из-за сформировавшегося дефицита автомобилей и запчастей к ним сегодня в зоне риска как люксовые, так и самые массовые модели машин, а с учетом стоимости современных машин хищение даже одной детали сулит серьезный ущерб автовладельцу. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)