Газета Прайм ру нет
Последние новости
Все новости

На строительство дорог в Пермском крае направят рекордные 27 млрд рублей

В этом году размер дорожного фонда в Прикамье составит почти 27 млрд руб. Это на 8 млрд больше, чем годом ранее. 
На эти средства планируется построить и реконструировать более 13 км автодорог и свыше 660 км - отремонтировать. Уже начались работы на крупных объектах, входящих в число приоритетных и приуроченных к 300-летию Перми. Это возведение трассы ТР-53, которая свяжет микрорайоны Садовый и Вышка II, и второго этапа ул. Строителей
В этом году будет произведена реконструкция автодороги Кунгур-Соликамск. Это путепровод через железнодорожные пути на участке дороги между Березниками и Соликамском (с 292 по 313 км). Ввод объекта запланирован на III квартал.
Также в 2022 году завершится строительство дополнительных полос в сторону подъема на автомобильной дороге Полазна-Чусовой в Добрянском округе и произведена реконструкция автодорог «Пермь – Ильинский», «Пермь – Ильинский – Хохловка». Кроме этого, к сдаче в этом сезоне планируется проект строительства в Чусовом съезда к микрорайону «Дальний Восток». Это дорога от Обхода Чусового до горнолыжного комплекса «Такман» протяженностью 1,2 км.
В этом году стартует, но перейдет на следующие годы - продление ул. Крисанова, возведение транспортной развязки на пересечении ул. Столбовая и шоссе Космонавтов, а также  реконструкция ул. Мичурина на подъезде к Соликамску. Кроме того, на данный момент ведется работа в части разработки проектной документации нового моста через реку Кама, продолжается разработка проекта реконструкции ул. Соликамская в Перми, от ул. Первомайской до площади Восстания и проект по расширению до четырех полос автомобильной дороги «Пермь – Березники» (участок с 46 по 58 км).


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)