Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 56,17 USD 58,79 PLN 12,08
Последние новости
Все новости

В Перми планируют увеличить сумму штрафа за безбилетный проезд

Для того, чтобы предотвратить правонарушения среди пассажиров общественного транспорта, в Перми рассматривают новые подходы к повышению ответственности пассажиров за безбилетный проезд.
Напомним, что пермский пассажирский транспорт постепенно переходит на бескондукторную систему оплаты проезда. На сегодняшний день 60% от общего количества транспортных средств уже работает без кондукторов. Проверку оплаты проезда производит контрольно-ревизорская служба. Однако, данная система не способствует минимизации нарушений в связи с незначительным размером штрафа (500 рублей и 1 тысяча при повторном нарушении), а также равной степенью ответственности для тех, кто умышленно нарушает правила оплаты проезда, и для тех, у кого есть проездной, но они его не приложили к валидатору. Так, за шесть месяцев внедрения бескондукторной системы доля безбилетных пассажиров остается стабильной и составляет порядка 20%.
Поэтому департаментом транспорта разработан новый подход к системе штрафов за нарушение оплаты проезда. Для пассажиров, которые умышленно не оплатили проезд, и для владельцев проездных, не зарегистрировавших свою поездку, предполагается установление разной величины штрафа. Минимальный размер составит 2,5 тысяч рублей, при повторном нарушении – 5 тысяч рублей. Проезд по безлимитному проездному документу без регистрации поездки повлечет за собой вынесение предупреждения или штраф 500 рублей.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Вас могут заинтересовать

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)