Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 65,52 USD 62,18 PLN 14,02
Последние новости
Все новости

Переплату по налогам можно зачесть в счет страховых взносов

С 1 января 2022 года переплату по налогам и сборам можно зачитывать в счет предстоящих платежей не только по налогам, но и по страховым взносам, а также в счет погашения задолженности по ним.
Ранее налоги можно было зачесть только в счет налогов, а страховые взносы - в счет взносов, зачисляемых в один и тот же фонд.
Внесенные в законодательство поправки расширили возможность проведения зачетов, это позволит увеличить сумму урегулированной задолженности и снизить административную нагрузку на налогоплательщиков.
При подаче заявлений на зачет налогоплательщикам стоит обратить внимание на то, что зачет производится налоговыми органами не более чем за три года со дня уплаты указанной суммы налога.Заявление о зачете можно подать лично в налоговый орган по месту учета налогоплательщика или в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью - по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) или через «Личный кабинет налогоплательщика».
Решение о зачете суммы излишне уплаченных налогов или взносов  налоговый орган должен принять в течение 10 дней со дня получения соответствующего заявления или со дня подписания акта совместной сверки уплаченных взносов.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)