Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 86,86 USD 76,04 PLN 19,18
Последние новости
Все новости

В Прикамье поступит еще 6 составов «Ласточка»

Для развития пригородных железнодорожных перевозок в Пермский край поступит дополнительно еще 6 пятивагонных составов «Ласточка», оснащенных выдвижными подножками для удобства посадки и высадки пассажиров. Составы должны поступить в край до апреля 2022 года. 
В настоящий момент власти Прикамья прорабатывают несколько маршрутов, куда могут пойти «Ласточки». В первую очередь, это маршрут Пермь – Чусовой. Также рассматривается запуск поездов по маршруту «Пермское центральное кольцо» в рамках проекта «Компактный город».
Напомним, проект «Компактный город» предполагает создание в Пермской агломерации опорного железнодорожного каркаса, охватывающего большинство территорий. Это совместный проект Прикамья с ОАО «РЖД». В предварительной проработке при развитии железнодорожных направлений в Перми и ее пригороде рассматривают маршруты «Краснокамск – Голованово», «Ферма – Левшино» и «Пермское центральное кольцо», которое свяжет лево- и правобережную части краевой столицы и будет проходить по кругу, соединяя станции Пермь-2, Пермь-1, Молодежная, Кабельная, ППИ, Город сердца.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)