Газета Прайм ру нет
Последние новости
Все новости

Предприниматели Прикамья могут получить компенсацию за приобретение программного обеспечения

Минцифры России анонсировало запуск нового механизма поддержки малого и среднего бизнеса, благодаря которому бизнес сможет приобретать отечественное программное обеспечение в два раза дешевле, так 50% стоимости лицензии будет компенсироваться производителям за счет бюджета. Программа рассчитана до 2024 года.
Получить меру поддержки могут объекты малого и среднего предпринимательства, которые закупают системное, промышленное, коммуникационное, прикладное программное обеспечение, а также программное обеспечение средств электронного документооборота, средства управления процессами организации и обработки и визуализации массивов данных. 
Новая мера поддержки направлена на повышение эффективности малых и средних компаний в результате цифровизации и внедрения отечественных облачных решений. Для получения такой поддержки для предпринимателей необходимо находиться в реестре, который ведет Федеральная налоговая служба России. 
Для получения данной меры поддержки программное обеспечение должно быть включено в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, а его использование должно осуществляться посредством облачной инфраструктуры. 
Отметим, что в настоящий момент проходит отбор правообладателей и программного обеспечения. Окончание приема заявок – 10 декабря 2021 года. Узнать о подробностях можно на сайте Российского фонда развития информационных технологий.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)