Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 83,24 USD 73,74 PLN 18,07
Последние новости
Все новости

Предприниматели Прикамья смогут получить господдержку

Предприниматели Прикамья из пострадавших отраслей могут рассчитывать на федеральную и региональную помощь.
Напоминаем, что на территории Пермского края в 2021 году действуют пониженные ставки по УСН для пострадавших отраслей. Так, предприниматели и организации, работающие в сфере общественного питания, отдыха и развлечений, непродовольственной розничной торговли, туризма, гостиничного бизнеса, уплачивают единый налог по ставке 1% при объекте налогообложения «Доходы» и 5% при объекте «Доходы-расходы». 
Пониженные ставки по УСН на территории Пермского края также действуют для микробизнеса с численностью наемных работников до 15 человек. Для бизнеса, работающего в сфере образования, здравоохранения, социальных услуг, научных исследований и разработок предусмотрены ставки в размере 1% для объекта «Доходы» и 5% для объекта налогообложения «Доходы-расходы». Для гостиничного бизнеса, строительства и обрабатывающих производств ставка налога составляет 4% («Доходы») и 10% («Доходы-расходы»). 
Для общественного питания отсутствует ограничение по численности, а ставки налога снижены до 2024 года включительно (4% – «Доходы», 10% – «Доходы-расходы»).
Также для бизнеса, зарегистрированного после 1 января 2020 года, на территории региона действуют «налоговые каникулы». «Налоговые каникулы» распространяются на следующие виды деятельности: сельское хозяйство, обрабатывающие производства, гостиничный бизнес, IТ-сфера, научные исследования и разработки, образование, здравоохранение и социальные услуги. Ограничение по численности при этом составляет 15 человек. Для таких предпринимателей в первые два года после регистрации и применении упрощенной и патентной системы налогообложения ставка налога составляет 0%. Каникулы будут действовать до 2023 года включительно.Помимо этого, с 1 ноября субъекты МСП, а также социально ориентированные некоммерческие организации из числа наиболее пострадавших отраслей могут получить гранты, которые будут выдаваться из расчета МРОТ на каждого сотрудника. Заявки на гранты предприниматели смогут подать до 15 декабря через личный кабинет на сайте ФНС https://www.nalog.gov.ru/rn59/
На федеральном уровне начала действовать программа льготного кредитования ФОТ 3.0 – предоставление кредитов бизнесу по льготной ставке. Кредит будет выдаваться только тем ИП и организациям, которые ранее участвовали в программе ФОТ 2.0 и работают в наиболее пострадавших отраслях, таких как общественное питание, культура, спорт и развлечения, организация мероприятий и туристический бизнес. Размер кредита аналогично субсидии рассчитывается в размере МРОТ на каждого работника на 12 месяцев. Ставка кредита составляет 3%. Основное условие - в период действия кредитного договора сохранить не менее 90% рабочих мест. 
Кроме этого, в Пермском крае запускают региональные кредиты по пониженным ставкам для бизнеса - 1%, 1,5% и 3% годовых. Льготные условия предполагают беззалоговые и залоговые займы сроком на два года с отсрочкой платежей на 6 месяцев.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)