Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 83,24 USD 73,74 PLN 18,07
Последние новости
Все новости

Для предпринимателей разработаны новые меры поддержки

В связи с нерабочими днями, введенными с 30 октября по 7 ноября, Президент В.Путин поручил Правительству разработать дополнительные меры поддержки бизнеса. Речь идет о двух главных мерах господдержки: безвозмездная финансовая помощь в виде субсидии в размере одного МРОТ на каждого работника и программа льготных кредитов по пониженным ставкам для работодателей.
Так, с 1 ноября по 15 декабря 2021 г. предприниматели из сфер бизнеса, которые пострадали от пандемии коронавирусной инфекции, смогут заявиться на предоставление федеральной поддержки. Сделать это можно будет через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы. 
Напомним, пострадавшими сферами являются:  общественное питание,  сфера дополнительного образования, спортивный и гостиничный бизнес, бытовые услуги, услуги в сфере организации досуга и развлечений и некоторые другие.
Малому и микробизнесу Пермского края выделят финансовую поддержку: на каждого работающего сотрудника – 12 792 рублей (1 МРОТ). Единовременная выплата грантов будет осуществляться, как и весной прошлого года в объеме 1 МРОТ на одного занятого, то есть 12 792 рубля на 1 работника.
Кроме этого, заработает антикризисная программа льготных кредитов для работодателей «ФОТ 3.0». Компаниям и ИП из пострадавших от коронавируса отраслей банки будут выдавать кредиты на зарплату по сниженной процентной ставке – 3%. 
Ключевое условие для участия в программе – сохранение численности работников на уровне не ниже 90%. Кредиты по льготной ставке будут выдавать заемщикам, которые участвовали в программе «ФОТ 2.0», и субъектам МСП, созданным с 1 июля 2020 года.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)