Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 81,74 USD 70,13 PLN 17,78
Последние новости
Все новости

Эксперты ОНФ предлагают ввести налоговые льготы для бизнеса, инвестирующего в спортивную отрасль

16-17 сентября в Москве в выставочном комплексе «Гостиный двор» прошел форум «Живу спортом». Это знаковое событие спортивной отрасли, которое собирает на одной площадке представителей власти, бизнеса, спортсменов и всех неравнодушных к физкультуре и спорту граждан.   
Двухдневная программа форума включала более 50 деловых мероприятий, среди них – пленарные заседания, панельные дискуссии, круглые столы, съезды российских производителей спортивных товаров и инструкторов по спорту, саммит директоров спортивных магазинов, мастер-классы и образовательные курсы. Традиционное выставочное пространство форума представило лучшие образцы спортивной продукции, экипировки, снаряжения, оснащения спортивных объектов.Формат площадок и контент программы включал не только актуальные вопросы популяризации и развития массового и профессионального спорта в России, но и модернизации спортивной индустрии в целом. В рамках форум обсуждались меры стимулирования спроса и повышения конкурентоспособности российской спортивной промышленной продукции, основные тренды развития спортивного ритейла, развитие корпоративного спорта, территорий через спорт и ЗОЖ, развитие уличной инфраструктуры спортивных сооружений, экспортного потенциала российских предприятий спортивной индустрии, инструменты защиты потребителя спортивных товаров и оборудования от некачественных товаров, а также вопросы предоставления налоговых льгот российским производителям спортивных товаров и оборудования. 
Вице-президент Палаты налоговых консультантов России, координатор проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» Геннадий Сандырев в качестве меры поддержки бизнеса, инвестирующего в спортивную отрасль, предложил ввести налоговые льготы. В частности, он предложил установить пониженные ставки НДС и страховых взносов для отечественных производителей спортивных товаров, дополнить перечень расходов по налогу на прибыль и УСН затратами, направленными на строительство, эксплуатацию спортивной инфраструктуры, оказание помощи физкультурно-спортивным организациям, а также дополнить перечень объектов недвижимого имущества и земельных участков, не признаваемых объектами налогообложения,  объектами спортивной инфраструктуры и участками под ними. 
Геннадий Сандырев подчеркнул: «Изменения налогового законодательства в перспективе могут стать эффективным решением для того, чтобы увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Кроме того, предложенные налоговые льготы могут стать хорошим толчком для развития спортивной отрасли в целом: обеспечить появление новых спортивных объектов, квалифицированного персонала, спортивных мероприятий».


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)