Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,68 USD 74,58 PLN 19,61
Последние новости
Все новости

Пермякам пересчитают плату за тепло

Суд счел, что чиновники утвердили для энергетиков неправильные тарифы
Фото: Pixabay 
По решению суда чиновникам придется пересчитать плату за теплоэнергетию в Перми по измененным тарифам.  
Как сообщает министерство тарифного регулирования и энергетики Прикамья, накануне Четвертый апелляционный суд вынес решение относительно тарифов на теплоснабжение для Пермской сетевой компании (ПСК). Так, тарифы на 2017-2018 годы оставлены в силе. А вот тарифы на 2019-2021 годы признаны экономически необоснованными. 
Суд обязал министерство скорректировать тарифы в сторону их повышения, включить на 2019 год порядка девяти млн рублей, а на 2020 год – 344 млн. Ранее минэнерго, которое в суде выступало ответчиком, исключило указанные суммы из тарифов, поскольку сочло их экономически необоснованными доходами ПСК. 
Также суд обязал министерство разделить расходы ПСК на теплоснабжение и горячее водоснабжение жителей. Сейчас все эти расходы включены в тариф по теплоснабжению, поскольку для приготовления горячей воды и теплоносителя ПСК фактически пользуется одним и тем же имуществом и использует один и тот же рабочий персонал. Однако после разделения затрат тариф на горячее водоснабжение на 2019-2020 годы также будет скорректирован в сторону повышения.
«После апелляционной инстанции решение суда вступает в законную силу. Чтобы его исполнить, министерство примет заменяющий акт, то есть скорректирует тарифы. Повышение тарифа "задним числом" не отразится на тех жителях, которые добросовестно оплачивают коммунальные услуги. Однако должникам суммы будут предъявлены уже по повышенному тарифу. После получения мотивировочной части определения апелляционной инстанции министерство проведет расчет новых тарифов», – пояснили в минэнерго Пермского края.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)