Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,78 USD 77,17 PLN 20,21
Последние новости
Все новости

Прикамское предприятие стало «Национальным чемпионом»

undefined
Навесной фронтальный погрузчик FRONTLIFT FRONTLIFT и скоростной упаковщик SPEEDWAY 120
Фото: сайт КРМЗ 
Краснокамский ремонтно-механический завод вошёл в число 15 российских высокотехнологичных компаний, отобранных Министерством экономического развития РФ для участия в проекте «Национальные чемпионы» в 2021 году. 

Предприятие получит административную, консультационную и организационную поддержку государственных институтов развития для реализации планов роста производства и выхода на новые рынки. 

В рамках проекта компании разрабатывают планы роста, предусматривающие реализацию сценариев ускоренного развития. В процессе им оказывают методологическую и экспертную поддержку партнеры проекта: АО «Российская венчурная компания», НИУ «ВШЭ», Московская школа управления «Сколково», Межведомственный аналитический центр, компания «Стратеджи партнерс» и других организации. Статус «Национального чемпиона» также позволяет предприятиям участвовать в презентационных сессиях технологических решений для крупных компаний: ОАО «Российские железныедороги», ГК «Роскосмос», ПАО «Ростелеком», «Транснефть» и др. 

«Опыт мирового экономического развития последних десятилетий показывает, что государству длятехнологического рывка нельзя рассчитывать только на крупные компании. Производства среднего размера эффективнее осваивают инновации, решая задачу диверсифицирования экономики в целом, — рассказал директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов. — Мы внедрили в работу сельхозмашин систему удаленного мониторинга — это одна из наших инноваций, пример реализации цифровых технологий в традиционной отрасли. Такие решения обеспечивают выход машиностроительного производства на новый уровень, его конкурентоспособность в будущем, поэтому нас и отобрали для участия в проекте».

Краснокамский РМЗ — производитель линейки кормозаготовительных машин, навесного фронтального погрузчика FRONTLIFT, перегрузочного складского оборудования STL. Сельхозмашины краснокамского завода выходят на поля в 70 регионах России, поставляются в Беларусь, Венгрию, Армению, Болгарию, Казахстан и другие страны. Логистическое оборудование STL работает на складах и распределительных центрах от Ленобласти до Сахалина. 

С начала реализации программы «Национальные чемпионы» — в 2016 году — в неё вошли 97 российских предприятий. Отбор компаний опирается на рейтинг «ТехУспех» — российский рейтинг быстроразвивающихся высокотехнологичных компаний, он формируется с 2012 года при поддержке АО «РВК».



Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)