Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 83,24 USD 73,74 PLN 18,07
Последние новости
Все новости

Пермская опера представила планы на сезон 2021/2022

undefined
Обе труппы театра должны работать как цельный организм, cxbnftn главный режиссер Пермской оперы Марат Гацалов.
Фото: Михаил Чепкасов 
Программная политика Пермского театра оперы и балета строится сегодня на пересечении переосмысления традиций и движения к новым художественным рубежам. В сезоне 2021/2022 она воплотится в серии спектаклей по произведениям ключевых российских композиторов XIX и XX века — Петра Чайковского, Игоря Стравинского и Сергея Прокофьева.
На ноябрь 2021 года запланирована премьера «Путеводителя по балету» в хореографии Антона Пимонова — спектакля, исследующего, из каких элементов состоит классический балет и почему в XXI веке он остается актуальным искусством. Это будет новая партитура, над которой по заказу театра работает петербургский композитор Настасья Хрущёва.

В декабре 2021 года театр покажет премьеру «Фауста» Шарля Гуно под управлением Артема Абашева и в постановке Василия Бархатова, возвращающегося в Россию после длительного перерыва — в последний раз на отечественных подмостках режиссер работал в 2014 году, рассказывают в Пермской опере.

Весной 2022 года театр представит нового «Евгения Онегина» — постановкой хрестоматийной оперы Чайковского на большой музыкальной сцене дебютирует режиссер Владислав Наставшев

Сезон 2021/2022 завершится премьерой, которая объединит две одноактные оперы — «Соловей» Игоря Стравинского и «Замок герцога Синяя Борода» Белы Бартока (музыкальный руководитель — Артем Абашев). 

Во второй половине 2022 года Пермский театр оперы и балета покажет два спектакля-блокбастера под управлением главного дирижера театра Артема Абашева. В ноябре Антон Пимонов поставит балет «Каменный цветок» Сергея Прокофьева по мотивам уральских сказов Павла Бажова, художником-постановщиком спектакля выступит Анастасия Нефёдова — этот спектакль приурочен к грядущему 300-летию Перми. В сентябре Марат Гацалов представит новую постановку оперы «Турандот» Джакомо Пуччини.

Также в будущем сезоне в афишу театра вернутся полюбившиеся публике спектакли прошлых лет: опера «Богема» Пуччини в постановке Филиппа Химмельманна — в сентябре 2021 года и балеты «Свадебка» Иржи Килиана и The Second Detail Уильяма Форсайта — в феврале 2022 года.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)