Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,78 USD 77,17 PLN 20,21
Последние новости
Все новости

В Пермской филармонии сыграют на дудуке

undefined
Армянский дудук, издревле изготавливаемый из абрикосового дерева, насчитывает более 3500 лет.
Фото: Пермская краевая филармония 
Известный музыкант, виртуозный исполнитель на дудуке Аргишти выступит в Пермской филармонии с программой «Выше Арарата». Неподражаемое звучание армянского дудука дополнится органным сопровождением Эльвиры Ямаловой.

– Моя душа приходит в особенное волнение от дуэта величественного органа и трепетного, тёплого как свеча, дудука, – говорит Аргишти. Отметим, что игра на этом уникальном духовом инструменте признана ЮНЕСКО шедевром нематериального культурного наследия человечества.

Аргишти родился и вырос в Санкт-Петербурге. Окончил училище по классу фортепиано и ударных инструментов. Продолжил обучение в Ереванской консерватории у одного из лучших дудукистов современности – профессора Геворга Дабагяна. Сегодня Аргишти выпустил уже пять альбомов, сотрудничает с большим количеством музыкантов и гастролирует по городам России, Европы и Азии, участвует в этнических фестивалях. Музыку в его исполнении можно отнести к жанру world music, найти в ней отголоски джаза, фьюжн и неоклассики. Она звучит в качестве саундтреков ко многим фильмам.

Артист мастерски владеет и успешно использует на своих концертах и другие инструменты: армянскую флейту блур, восточные флейты – персидский и арабский нэй. Сочетает дудук с органом и электронным звуком. Исполняя композиции, наполненные преданиями и глубоким смыслом, музыкант иллюстрирует их короткими притчами. 

В творческом активе органистки из Уфы Эльвиры Ямаловой — дипломы трёх вузов: института искусств Уфы (фортепиано) и двух испанских академий музыки — в Сарагосе и Арагоне (орган). Совершенствовала мастерство у выдающихся музыкантов-органистов Европы. Более 10 лет жила и училась в Испании, где активно концертировала как солистка и участница камерного ансамбля «Арьяда».

Концерт состоится 6 марта в 18:00 в Органном концертном зале.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)