Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,78 USD 77,17 PLN 20,21
Последние новости
Все новости

Юные музыканты Прикамья прошли обучение у лучших столичных педагогов

undefined
Преподаватели отметили огромный интерес педагогов и учеников к образовательной программе
Фото: Пермская краевая филармония 
В Пермской краевой филармонии состоялась XXV сессия Образовательного центра Юрия Башмета . Мастер-классы по саксофону посетили 25 юных музыкантов из шести детских музыкальных школ и школ искусств. Уроки мастерства по вокалу взяли также 25 певцов из 11-ти ДМШ и ДШИ. С лучшими педагогами Москвы занимались ребята из Перми, Березников, Краснокамска, Карагая, Барды и Гамово.
По словам Леонида Друтина, лауреата международных конкурсов, преподавателя РАМ имени Гнесиных, который давал тренинги по классу саксофона, он не в первый раз проводит мастер–классы в Пермском филиале Образовательного центра Юрия Башмета и отмечает огромный интерес педагогов и учеников к данной программе: 

– Во время мастер-классов мы имеем возможность общаться с педагогами и делиться методическими наработками. Ученики во время уроков показывают большую заинтересованность. Некоторые из них участвуют в проекте не в первый раз, что позволяет мне видеть их профессиональный рост. 

Коллегу поддержала Татьяна Белякова, заслуженная артистка РФ, доцент Академии хорового искусства им. В.С. Попова, преподаватель вокала, особенно выделив несколько пермских звездочек:

– Я третий год веду мастер–классы в Перми и каждый раз получаю огромное удовольствие как от общения с одаренными детьми, так и с их педагогами, которые так вдумчиво, внимательно и бережно занимаются с учениками. 
Хочется отметить учеников Людмилы Сырвачевой из Пермского музыкального колледжа. Настоящая звезда – Михаил Толпышев. Он совсем молодой, ему только 18 лет, но какой голос, какая одухотворенность! Никита Козулин поначалу был немного зажат, но у него хороший, теплый и перспективный голос. Мой любимец – Сергей Шишкин! Третий год за ним наблюдаю – совершенно очаровательный. 
Ученицы Людмилы Хохловой – Тамара Пыжова и Оля Плеханова. У Тамары очень выразительный голос, а когда еще и настроится правильно, моментально входит в правильное звуковедение и хорошо его понимает. Олеся Мерц (педагог – Людмила Новожилова, Пермский музколледж, 3 курс) сначала как–то отрешенно себя вела, но, послушав советы, очень быстро раскрылась. 
Абсолютно потрясла Лиза Веренкиотова (педагог – Наталья Сафиулина, Краснокамская ДШИ). У девочки хорошо сформированный голос, теплый, с прекрасным тембром, а ведь ей всего 12! Отрадно наблюдать за пермскими ребятами, видеть, как крепнут и развиваются их таланты.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)