Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,78 USD 77,17 PLN 20,21
Последние новости
Все новости

Уик-энд в стиле латино

undefined
Концерт не обманул ожидания слушателей.
Фото: Пермская краевая филармония 
В Большом зале Пермской филармонии выступил известный оперный певец Дмитрий-Мигель Риберо-Феррейра. Совместно с Оркестром русских народных инструментов артист подарил пермякам «Танго Мира». 
Эта эксклюзивная программа со страстными мелодиями танго, зажигательными латиноамериканскими песнями, популярной эстрадной музыкой и мелодиями из культовых фильмов обещала сплошные премьеры. И не обманула ожидания слушателей. Певец с чувством исполнял русские романсы: «Я возвращаю ваш портрет», «Осень», «Ах, эти черные глаза!», «Утомленное солнце», «Старый романс». Не остался без внимания и зарубежный репертуар: «Танго» К. Гарделя из к/ф «Запах женщины», «Ревность» Я. Гадэ, Puttin on the ritz И. Берлина, «Натали» Х. Иглесиаса, Quizas О. Фареза и, конечно, «Колумбия – моя земля» Л. Бермудеса, которая считается вторым гимном страны.
– Я не мог не исполнить эту песню, так как я наполовину колумбиец. Когда наша страна выигрывает футбольные матчи, играет именно «Колумбия – моя земля». Я вообще не могу уйти со сцены, не сделав двух вещей: не спев самую исполняемую композицию в мире Besame Mucho и не станцевав, – сказал Дмитрий Риберо со сцены.
Благодаря смеси кровей и консерваторского образования, атрибутами Дмитрия на сцене являются создание истинной музыкальной атмосферы из самых контрастных жанров и языков. Певец обладает мягким лирическим бас-баритоном, актерской пластичностью и умением расположить к себе слушателя с первых же нот.
В перерывах между выступлением известного артиста Оркестр русских народных инструментов под управлением Галины Токаревой филармонии исполнил премьеры сезона: «Эскизы к портрету Астора» в двух частях для баяна с оркестром А. Осипова и «Этно-фьюжн концертино» А. Цыганкова.
– Я часто посещаю филармонию. В этом сезоне «Танго Мира» – один из лучших концертов. Артист позитивный и очень душевный. Песни, которые он исполнял, близки всем по духу, поэтому он, можно сказать, купил весь зал, – поделилась своим мнением слушательница Ирина.
Во время концерта музыкант вел активный диалог со зрителями, танцевал, комментировал каждый свой номер, спускался к пермякам со сцены и пел прямо в зале. В финале танцевали все — и певец, и зрители. А ритм задавали специальные гости вечера - танцевальная пара, чемпионы России по аргентинскому танго, преподаватели танцевальной школы Dance Life Ирина Лянгасова и Дмитрий Лиферов.
– Я приятно удивлен, что не смотря на всего две полноценных репетиции, Оркестр русских народных инструментов Пермской филармонии сумел сыграть зарубежную латиноамериканскую музыку так, как умеют не многие латиноамериканцы. Несмотря на самомнение, я понимаю, что люди меня здесь не знают, и многие шли на относительно неизвестного артиста. От этого мне еще более приятно, - поделился эмоциями Дмитрий Риберо-Феррейра. – Я очень давно мечтал побывать в Перми и с удовольствием вернусь сюда снова.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)