Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 88,93 USD 74,43 PLN 19,4
Последние новости
Все новости

Возмущенные москвичи все же раскупили билеты на Курентзиса

Теодор Курентзис стал артистом «не для всех» даже в Москве
Фото: Фото: группа «Теодор Курентзис (Teodor Currentzis)» социальной сети «ВКонтакте»  
Бывший художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис вернулся к московской публике: билеты распроданы, однако для преданных поклонников концерты оказались не по карману. 
Маэстро впервые в этом году встречается со столичным зрителем. Накануне прошел концерт в зале «Зарядье». Во вторник, 23 февраля, состоится повторное выступление. 
Курентзис и его оркестр musicAeterna подготовили для столичной публики программу из сочинений Игоря Стравинского, Мориса Равеля и Клода Дебюсси. В социальных сетях пользователи активно обсуждали, что далеко не все желающие попадут на концерты — стоимость билетов чересчур высока даже для москвичей (8,4-20 тысяч рублей), хотя мероприятия организованы при поддержке Банка ВТБ. 
Дороговизна билетов ударила по самой преданной публике Теодора Курентзиса — в фан-сообществе музыканта в соцсети «ВКонтакте» пользователи открыто говорят, что не могут позволить себе пойти на концерт любимого музыканта. 
Примечательно, что, по данным сайта «Зарядья», на 22 февраля все билеты были раскуплены. На концерт 23 февраля в зале свободны несколько мест. Цена билетов — 10,4-20 тысяч рублей. 
Публика и ранее возмущалась крайне высокими ценами на мероприятия, в которых принимает участие Курентзис. При этом сам маэстро в интервью говорил: хотел бы, чтобы билеты распространялись по доступным ценам, но от музыкантов в данном случае это не зависит. 
Теодор Курентзис, напомним, летом 2019 года оставил пост художественного руководителя Пермского театра оперы и балета после ряда конфликтов с прежним губернатором Максимом Решетниковым (теперь — министр экономического развития РФ). Музыкант уехал в Санкт-Петербург со своей командой, однако по-прежнему называет Пермь домом, а местную публику — лучшей в России. На самоизоляции, введенной в связи с распространением коронавирусной инфекции, Курентзис находился в своем доме под Пермью — в Демидково. 
В качестве дирижера и театрального деятеля Курентзис является спорной фигурой: кто-то его жестко критикует, другие — не перестают восхищаться. При этом однозначно Курентзис уже стал одним из ярчайших новаторов в классическом искусстве, задумки которого привлекли большое внимание к Перми.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)