Газета Прайм ру нет
Днем: −24…−19, Ночью: −14…−13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,33 USD 73,97 PLN 19,64
Последние новости
Все новости

Парня из прикамского села к успеху привели танцы

Дмитрий Старцев,

Молодые жители Еловского района ежегодно становятся обладателями знака отличия «Гордость Пермского края», который вручается в нашем регионе с 2016 года. Но, если в  прошлом и позапрошлом годах, гордостью Пермского края становились еловские спортсмены, то нынче знак вручен в номинации «Культура и искусство». «Гордостью Пермского края»  стал Семён Брюхов. 
Сейчас Семён - студент первого курса аэрокосмического факультета Пермского политеха. А большинству жителей района он знаком как участник и солист образцового детского коллектива - хореографическая студия  «Россияночка». 
Эта студия, которая недавно отметила свое 25-летие, является самым известным детским коллективом Еловского района, а его основатель и бессменный руководитель Елена Кожевникова — настоящий подвижник развития культуры и искусства на селе. Путь «Россияночки» к признанию за пределами Елово был непростым. «Сначала нас воспринимали скептически. Мол, какой уровень танца может быть в деревне», -рассказывает Елена Кожевникова. Но руководитель и ее воспитанникик не сдавались и шли вперед И  со временем удалось добиться признания и доказать, что деревня тоже может танцевать, да еще как!
За прошедшие годы «Россияночка» не раз становилась лауреатом  и призером различных региональных, федеральных и даже международных фестивалей и конкурсов. А уж как любят ребят на родине, в Еловском районе! Концерты их всегда собирают полные залы.
Поэтому неудивительно, что участник и солист этого коллектива Семён Брюхов отмечен знаком «Гордость Пермского края». Танцами  он стал заниматься немногим позже, чем сделал первые шаги.  Мама, Наталья Александровна, привела  маленького Семёна в танцевальную студию совсем малышом —  тогда ему было около трех лет. 
«Сначала мне очень нравилось танцевать.  Потом, где-то в начальной школе - уже не очень. Хотелось не танцев, а футбола. Но потом, в старших класса, я понял, что без танцев уже никуда»,  - вспоминает  Семен
Танцы – это и физическая подготовка, и растяжка, и осанка, и общее развитие. Сплошные плюсы. Как шутит  педагог Семёна, руководитель «Россияночки» Елена Кожевникова, сейчас в местном центре детского творчества  идет выставка, посвященная «Россияночке», и на фотографиях видно, в какой прекрасной спортивной форме находятся еловские парни-танцоры. Кстати, еловская «Россияночка» всегда славилась тем, что в ней внушительный мужской состав. Педагоги из других районов края  даже за опытом обращались: как привлечь парней к занятиям танцами.
Конечно, спортивная форма важна, но все-таки не она главное для хорошего танцевального номера. Танец ведь не гимнастика. « Главное – передать эмоциональное состояние, танец должен идти из глубины души»,  - рассказывает Елена Кожевникова.
Семён Брюхов на сцене
Фото: Дмитрий Старцев 
Семён Брюхов своими любимыми номерами в «Россияночке»   называет танцы «Сирота» и   «Казачий». Номер «Сирота»  создан как автобиографический, посвященный отцу   Елены Кожевниковой, ребята так прониклись танцем, что этот номер  многие зрители не могут смотреть без слез. «Иногда так танцевали, что я и сама плакала, настолько все это эмоционально», - рассказывает Елена Кожевникова. 
Мама Семёна Брюхова – Наталья Александровна,   отмечает, что занятия танцами выработали в её сыне такие качества, как ответственность и дисциплина. «И еще упорство, даже упрямство в преодолении трудностей. Да, бывает тяжело, но если нравится, то Семён обязательно сделает», - добавляет Елена Кожевникова
За годы в «Россияночке» Семён Брюхов вырос из просто участника, члена коллектива в наставника для младших ребят. Елена Кожевникова видит в нем и дар педагога: «Он проявил себя как хороший  помощник, дельный советчик. Всегда спокойный, уравновешенный, без лишних эмоций». 
Семен окончил Еловскую школу в 2020 году, а для продолжения учебы выбрал аэрокосмческий факультет пермского политеха, потому что физика и математика – одни из любимых школьных предметов выпускника. Но к творчеству парня всё же тянет. Семен уже  записался в танцевальный  коллектив   политехнического университета. А кроме того, вместе с университетскими друзьями создал музыкальную группу. Семён еще играет на гитаре, которую освоил самостоятельно. Ребята уже вовсю готовятся к студенческой весне.
Фото Дмитрия Старцева


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)