Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,5 USD 73,47 PLN 19,87
Последние новости
Все новости

Коронавирусу вопреки: Курентзис собирается в Швейцарию

Теодор Курентзис не просто не останавливает творческий процесс, но еще и реализует новые идеи
Фото: Фото: группа «Теодор Курентзис (Teodor Currentzis)» социальной сети «ВКонтакте»  
Несмотря на «коронавирусный» кризис, бывший художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис запланировал уникальный проект в Швейцарии. О нем уже объявил коллектив музыканта musicAeterna на своем англоязычном сайте.  
Дирижер совместно с musicAeterna собирается открыть в феврале в Люцерне международную резиденцию. Речь о творческой лаборатории, где зрители вместе с музыкантами погружаются в искусство. Партнером musicAeterna стал концертный зал KKL, который признан одной из лучших сцен мира. Проект намечен на 18-20 февраля.   
Теодор Курентзис, напомним, летом прошлого года оставил пост художественного руководителя Пермского театра оперы и балета после ряда конфликтов с прежним губернатором Максимом Решетниковым (теперь — министр экономического развития РФ). Музыкант уехал в Санкт-Петербург со своей командой, однако по-прежнему называет Пермь домом, а местную публику — лучшей в России. На самоизоляции, введенной в связи с распространением коронавирусной инфекции, Курентзис находился в своем доме под Пермью — в Демидково. 
Теодор Курентзис в качестве дирижера и театрального деятеля является спорной фигурой: кто-то его жестко критикует, другие — не перестают восхищаться. При этом однозначно Курентзис уже стал одним из ярчайших новаторов в классическом искусстве, задумки которого привлекли большое внимание к Перми.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)