Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,21 USD 71,83 PLN 19,29
Последние новости
Все новости

В Кировском районе Перми появилось стометровое граффити

Это первый фестиваль граффити, инициатива по проведению которого напрямую исходила от чиновников
Фото: Евгений Мальцев 
В Кировском районе Перми прошел фестиваль граффити «Берега». Художники разрисовали 120 метров стенки забора, ограждающего строительную площадку по ул. Ушакова, 65. На участие в фестивале заявилось 80 человек, но только 17 из них смогли реализовать свои творческие задумки.
«Мы выступаем за то, чтобы граффитисты развивали свой творческий потенциал в специально отведенных для этого пространствах. Напоминаем, рисование на фасадах домов, остановочных пунктах, котельных и других объектах является уголовным преступлением, предусмотренным ст. 214 УК РФ «Вандализм», - пояснили в администрации Кировского района Перми. 
Чиновники пояснили, что идея фестиваля «Берега» – дать возможность граффити-художникам показать свои способности в специально отведенном для этого месте. Организаторы выбрали строительный забор. Единой темы фестиваля не было, все художники воплощали личное творчество. Художники из Перми и Невьянска (Свердловская область) изрисовали 48 плит забора. На реализацию творческих задумок они израсходовали 170 баллонов краски. Каждый граффити-художник получил сертификат участника. 




Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)