Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,37 USD 74,44 PLN 20,04
Последние новости
Все новости

На фестивале в Грозном выступит Коми-Пермяцкий театр

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр представит спектакль «Кококкез, кококкез, кококкез...» 
Фото: mk.permkrai.ru 
В Чеченской республике с 17 по 25 октября пройдет II Всероссийский фестиваль национальных театров «Федерация». Коми-Пермяцкий национальный драматический театр представит на нем спектакль «Кококкез, кококкез, кококкез...» (Ноженьки, ноженьки, ноженьки...). Показ состоится 23 октября на сцене Государственного русского драматического театра им. М. Ю. Лермонтова в Грозном.
Это история о семейной паре, которая живет мирной и спокойной жизнью. Ничто не может нарушить их тихого счастья. В то же время молодой писатель следит за их существованием со стороны. Понимая, что эта сладостная нега не может длиться вечно, он стремится запечатлеть и сохранить ее. «Кококкез, кококкез, кококкез...» поставлен московским режиссером Татьяной Ворониной по пьесе Николая Коляды «Старосветские помещики».
«Экспертный совет фестиваля просмотрел 54 спектакля. Для участия выбрано 15, мы среди них. Прежде Коми-Пермяцкому театру не доводилось выступать в Грозном, и поездка обещает массу новых впечатлений. Кроме того, на фестивале планируются мастер-классы, творческие встречи, круглые столы, лаборатории. Будем перенимать опыт!», - рассказал директор Коми-Пермяцкого театра Анатолий Четин.
Афиша фестиваля представлена национальными театрами из 12 регионов России: Хакасии, Татарстана, Дагестана, Коми, Марий Эл, Мордовии, Карелии, Кабардино-Балкарии, Чечни, Башкортостана и Северной Осетии-Алании. За фестивальные дни зрители увидят спектакли по национальной, русской и мировой классике.
«Перед фестивалем поставлена четкая задача — формирование единого культурного пространства на территории Российской Федерации; формирование здоровых межнациональных отношений и повышение уровня толерантности общественного сознания, дальнейшее сотрудничество и укрепление связей между национальными театрами России и театрами страны в целом. Фестиваль «Федерация» вызывает огромный резонанс не только среди театрального сообщества страны, но и среди руководителей органов культуры», — заявили организаторы мероприятия.
В сентябре спектакль «Кококкез, кококкез, кококкез...» получил три награды на международном фестивале театров финно-угорских народов «Майатул» в Йошкар-Оле.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)