Газета Прайм ру нет
Днем: 0, Ночью: +1…+3
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,41 USD 76,47 PLN 19,79
Последние новости
Все новости

В Перми пройдет юбилейный фестиваль «Джаз-Лихорадка»

  • Дата мероприятия: 07.11.2020 19:00
  • Окончание: 08.11.2020 23:30
  • Впервые «Джаз-лихорадка» состоялась в 2006 году и с тех пор проводится в Перми ежегодно
    Фото: XV Фестиваль "Джаз-лихорадка" 2020| 7 ноября / Vk.com 
    Международный фестиваль «Джаз-лихорадка», ставший одним из главных музыкальных брендов Пермского края, отметит свой юбилей 7 и 8 ноября.
    Хэдлайнерами двухдневного джазового марафона, площадкой для которого выбран Большой зал Пермской филармонии, станут Большой джаз-оркестр под управлением Петра Востокова (г. Москва), Биг-бенд Евгения Манцирина (г. Пермь), Секстет Валерия Степанова (г. Москва), Трио Олега Бутмана (г. Москва), а также Torsten Goods (Германия). Проведет концерты Михаил Митропольский – известный джазовый обозреватель, радио и телеведущий.
    Фестивальный марафон начнется 7 ноября в 19:00. Он откроется концертами биг-бэнда под управлением заслуженного артиста РФ Евгения Манцирина и секстета композитора, мультиинструменталиста Валерия Степанова. Это выступление подарит множество невероятных открытий тем, кто еще только начинает свое знакомство с джазовой музыкой – особенно молодой аудитории.
    По традиции в перерывах между выступлениями в фойе Большого зала Филармонии пермяки и гости города смогу потанцевать под живую музыку в исполнении ансамбля «ФиеSта», посетить выставку ретроспективных фотографий, на которой будут представлены уникальных кадры с фестивалей прошлых лет, а также понаблюдать за импровизацией в живописи от художницы Натальи Баженовой.
    Гостей одного из главных музыкальных событий осени ждет качественное исполнение и великолепная техника лучших в своем жанре российских и зарубежных исполнителей. Это уникальная возможность услышать настоящий джаз: свободный, идущий из души, не скованный стандартами.
    «С уверенностью могу сказать, у нас очень джазовый город, пермская публика великолепна и прекрасно разбирается в направлениях этого жанра. Предстоящее событие – настоящий праздник. И мы невероятно счастливы, что джаз будет звучать на концертах весь октябрь», - отметил художественный руководитель фестиваля Валерий Протасевич. Речь идет о сюрпризе в честь юбилея – выступления коллективов-резидентов начнутся уже в октябре в пространстве «Часового завода», причем вход на эти концерты будет бесплатный.
    9 октября на свой концерт жителей и гостей города приглашают пермский музыкальный коллектив «Sofix» и знаменитый джаз-ансамбль под управлением Сергея Проня из Екатеринбурга. Все выступления будут проходить на площадке культурного пространства «Часовой завод» (ул. Чернышевского, 28). Начало концертов в 19:00, вход свободный. Чтобы обеспечить комфортный и безопасный просмотр для каждого из зрителей, количество мест на бесплатных концертах ограничено, поэтому гостям рекомендуется приезжать чуть заранее, чтобы гарантированно занять место в зрительном зале.
    Напоминаем, что все события проекта пройдут с соблюдением обязательных норм Роспотребнадзора: температурного и масочного режима, социальной дистанции, шахматной рассадки и 50% заполняемости.
    Напомним, фестиваль назван в честь самого известного произведения «последнего аристократа джаза», который основал джазовое направление в нашей стране, Генриха Терпиловского, чья жизнь была связана с Прикамьем – он возглавлял оркестр при заводе имени Сталина (нынешние «Пермские моторы»).
    Впервые «Джаз-лихорадка» состоялась в 2006 году и с тех пор проводится в Перми ежегодно. За годы проведения фестиваля пермяки смогли познакомиться с яркими представителями джазовой культуры США, Германии, Венгрии, Грузии, Польши, Туниса, Болгарии, Эстонии, Швеции и России.


    Комментарии к новости
    Комментарии для сайта Cackle

    Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

    Сообщить о новости

    Спасибо за ваше обращение!
    Скоро мы свяжемся с вами :)