Газета Прайм ру нет
Днем: +14…+18, Ночью: +4…+6
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 93,02 USD 79,68 PLN 20,3
Последние новости
Все новости

Студия Аллы Суриковой снимет фильм о пермском музее

Съемки фильма пройдут в селе Троица и в Перми
Фото: mk.permkrai.ru 
Cтудия Аллы Суриковой «Позитив-фильм» приступила к съемкам в Пермском районе документального фильма «Пойте, птицы! Пойте, люди! Пой, Земля!». Лента расскажет о поэте-футуристе, авиаторе, художнике Василии Каменском и его мемориальном музее, который на протяжении многих лет остается знаковым не только для жителей села Троица, где он расположен, но и для любителей поэзии со всей России и зарубежных стран.
«У Василия Каменского есть прекрасные воспоминания, они и войдут в основу сценария. Мы снимаем фильмы о музеях — цикл называется «Провинциальные музеи России» — но всегда главными героями становятся люди, которых привлек музей, которые занимаются музеем, наши современники», - рассказала режиссер фильма Людмила Некрасова.
Съемки фильма пройдут в селе Троица и в Перми. Фильм о музее Каменского выйдет в  конце 2020 года на телеканале  «Культура». 
Цикл документальных фильмов «Провинциальные музеи России» придуман известным российским кинорежиссером Аллой Суриковой и реализуется с 1999 года. Фильмы проекта — не только о провинциальных музеях, их уникальных экспозициях. Цикл передач знакомит зрителя и с жизнью самых разнообразных уголков России. Цикл «Провинциальные музеи России» удостоен премии правительства Российской Федерации.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)