Газета Прайм ру нет
Днем: +33…+34, Ночью: +19…+23
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 80,41 USD 71,24 PLN 17,99
Последние новости
Все новости

Самоизоляция нашла отражение в драматургии пермяков

Ольга Мыльникова,

Целых 11 пьес о жизни в формате «сидим дома» написали участники литературного марафона «Драма-кросс». 
В Перми прошло 24 мая  подведение итогов литературного конкурса «Драма-кросс». В течение  десяти дней команды  сообща писали пьесы о жизни в самоизоляции. В конкурсе приняли участие более 90 человек. 
По понятным причинам конкурс проходил в режиме онлайн. Участники писали пьесы, общаясь исключительно в мессенджерах или в режиме-онлайн-конференций. Финальная демонстрация новоиспеченных литературных произведений также прошла в онлайн-формате, а не в Пермском доме актера, как это было принято изначально, и проводилось 13 лет подряд. Среди участников литературного марафона были взрослые, молодежная аудитория, школьники и воспитанники детских театральных коллективов. 
Многие участники конкурса убеждены,  что главная победа -  это не всегда первое место или золотая медаль. Главное - победа над собой. Такое мнение высказала участник марафона, капитан команды студии психодрамы  «Руки дай» Ольга Костарева.  
«Первые репетиции в ZOOM для участников нашей команды были настоящим испытанием: не могли зайти, пропадал звук. Но ничего  - справились, освоили программу, в свои 65 лет научились создавать конференцию в ZOOM  за три секунды», - рассказывает Ольга Костарева.   
Узнать подробности об итогах  конкурса «Драма-кросс» и послушать современные литературные  пьесы «на злобу дня» можно в официальной группе Вконтакте проекта «Лента памяти, а также  в сообществе «Драма-кросс». 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)