Газета Прайм ру нет
Днем: −12…−11, Ночью: −13…−12
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,46 USD 75,86 PLN 20,18
Последние новости
Все новости

Корейцев лишили шанса увидеть и послушать Курентзиса

Теодор Курентзис вынужден временно расстаться с публикой
Фото: группа «Теодор Курентзис (Teodor Currentzis)» социальной сети «ВКонтакте» 
Гастроли в Южной Корее художественного руководителя Дягилевского фестиваля, бывшего лидера Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса сорвались. В планы маэстро вмешался вездесущий коронавирус. 
В группе «Теодор Курентзис (Teodor Currentzis)» опубликована информация, что концерты, запланированные в Сеуле на 7 и 8 апреля отменены. Ввиду распространения коронавируса, на данный момент новые даты мероприятий не назначены. 
Курентзис, напомним, является худруком международного Дягилевского фестиваля, запланированного в Перми на 12-21 июня. Однако опять же в связи с распространением коронавирусной инфекции пока непонятно, в каком объеме будет реализована намеченная программа.    
Напомним, Теодор Курентзис был худруком пермского театра с 2011 года. Фактически при нем сложилась концепция, когда спектакль становится не частью репертуара, а событием в мире искусства — затратным и финансово, и с точки зрения творческих усилий.  
О своем уходе Курентзис объявил в июне 2019 года и позднее отметил, что оказался не понят властью. Затем вышло скандальное интервью, которое у худрука взяла Ксения Собчак. Фактически дирижер рассказал о том, как правительство Пермского края притесняло музыкантов мирового уровня, а прежний губернатор Максим Решетников позволял себе бесцеремонное поведение и в адрес самого маэстро.
Сейчас Теодор Курентзис работает в Санкт-Петербурге и активно гастролирует. Но стоит отметить, что маэстро после ухода из театра по-прежнему называл Пермь своим домом, а местную публику — лучшей в России


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)