Газета Прайм ру нет
Днем: −26…−20, Ночью: −18…−15
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,78 USD 62,34 PLN 16,13
Последние новости
Все новости

Суд запретил использовать помещения «Королёвских номеров» в Перми

Требования надзорных ведомств пермский оперный театр проигнорировал
Фото: ru.wikipedia.org 
Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Пермского края провела внеплановые проверки помещений на объекте культурного наследия «Королёвские номера» (Пермь, ул. Сибирская, 5). Сейчас в здании расположено общежитие.
Помещения второго и третьего этажа, где проживают люди, переданы в оперативное управление ГКУБУК «Пермский государственный ордена трудового красного знамени академический театр оперы и балета им. П.И. Чайковского». Нежилые помещения первого этажа, где расположены кафе и офисные помещения, принадлежат на праве собственности жителям Прикамья.
Во время проверок выяснилось, что конструкции перекрытий первого и второго этажа и конструкции перегородок второго этажа находятся в аварийном состоянии. Выявлено общее аварийное состояние внешних и внутренних архитектурно-конструктивных элементов памятника, в том числе общедомового имущества, включая фасады.
По результатам проверок в адрес ответчиков выдали предписания, которые они не исполнили. Надзорный орган обратился в суд с иском к собственникам помещений, чтобы заставить их провести противоаварийные мероприятия на объекте культурного наследия, а также запретить ответчикам эксплуатировать нежилые помещения здания.
Ленинский районный суд Перми запретил собственникам эксплуатацию нежилых помещений первого этажа и помещений общежития гостиничного типа, расположенных на втором и третьем этажах, поскольку факт аварийности в судебном заседании был установлен. Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила решение районного суда оставила без изменения.
Решение вступило в законную силу.
Справка:
Трехэтажное кирпичное здание построено в 1910 году. Гостиница считалась лучшей в городе, поэтому в обиходе за ней закрепилось название «королевские» номера. С 1911 по 1915 годы в этой гостинице останавливались приезжавшие в Пермь артисты оперы, драмы, цирка. С марта по июнь 1918 года жил сосланный в Пермь Великий Князь Михаил Романов. В 1928 году здесь в комнате № 13 останавливался поэт Владимир Маяковский.



Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)