Газета Прайм ру нет
Днем: −12…−11, Ночью: −13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,46 USD 75,86 PLN 20,18
Последние новости
Все новости

Пермь, счастлива ли ты? Теодор Курентзис уехал покорять Америку

Теперь творчество Теодора Курентзиса оценивает американская публика
Фото: группа «Теодор Курентзис (Teodor Currentzis)» в социальной сети «ВКонтакте» 
Бывший художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис представил свою трактовку «Реквиема» Джузеппе Верди американской публике. Маэстро, которого «выдавили» власти Прикамья, теперь стал героем The New Yorker. 
Накануне Теодор Курентзис и оркестр MusicAeterna дали первый концерт в США, в культурном центре The Shed. «Теодор Курентзис и musicAeterna несколько лет вынашивали концепцию глубокого переосмысления шедевра, которым является "Реквием" Верди. Курентзис выбрал это произведение для выступления в The Shed, чтобы продемонстрировать способность своего оркестра вдохнуть новую жизнь в музыку, впервые исполненную почти 150 лет назад», — так анонсировал это выступление художественный руководитель и генеральный директор The Shed Алекс Путс. Впереди еще три выступления. 
Гастроли вызвали интерес знаменитой газеты The New Yorker, уделяющей большое внимание культурной жизни Нью-Йорка. Издание выпустило большую статью о Курентзисе и musicAeterna и об их успешной работе в Перми. 
Напомним, Теодор Курентзис был худруком пермского театра с 2011 года. Фактически при нем сложилась концепция, когда спектакль становится не частью репертуара, а событием в мире искусства — затратным и финансово, и с точки зрения творческих усилий.  
О своем уходе Курентзис объявил в июне 2019 года и позднее отметил, что оказался не понят властью. Затем вышло скандальное интервью, которое у худрука взяла Ксения Собчак. Фактически дирижер рассказал о том, как правительство Пермского края притесняло музыкантов мирового уровня, а губернатор Максим Решетников позволял себе бесцеремонное поведение и в адрес самого маэстро.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)