Газета Прайм ру нет
Днем: 0…+1, Ночью: 0…+1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,72 USD 63,81 PLN 16,53
Последние новости
Все новости

Теодор Курентзис получил премию Эдисона

В очередной раз после отъезда из Перми работа и творчество  прославленного музыканта Теодора Курентзиса получили мировое призвание. 
Симфония № 6 Малера в исполнении Теодора Курентзиса и musicAeterna победила в номинации «Оркестр» в одной из самых престижных премий в мире классической музыки EDISON KLASSIEK – 2019 (Нидерланды).  
Премия Эдисона - ежегодная голландская музыкальная премия, присуждаемая за выдающиеся достижения в музыке. Это одна из старейших музыкальных наград в мире, которая представлена с 1960 года.
Напомним, Теодор Курентзис был худруком пермского театра оперы и балета с 2011 года. Фактически при нем сложилась концепция, когда спектакль становится не частью репертуара, а событием в мире искусства — затратным и финансово, и с точки зрения творческих усилий.  
О своем уходе Курентзис объявил в июне 2019 года и позднее отметил, что оказался не понят властью. Затем вышло скандальное интервью, которое у худрука взяла Ксения Собчак. Дирижер рассказал о том, как правительство Пермского края притесняло музыкантов мирового уровня, а губернатор Максим Решетников позволял себе бесцеремонное поведение и в адрес самого маэстро.
Руководитель Михайловского театра (Санкт-Петербург) и Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман, который каким-то образом сблизился с пермским губернатором, в очередной раз усомнился в способностях Курентзиса, назвав его «блестяще сделанном на конфликте мифом».


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)