Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 62,51 USD 61,37 PLN 13,35
Последние новости
Все новости

В Прикамье вспоминают первого и последнего Романовых

Князя Михаила Романова убили в Перми
Фото: с сайта ru.wikipedia.org 
С 20 по 22 сентября в Перми, Соликамске, Ныробе и Чердыни проходят мероприятия, посвященные памяти дяди первого российского царя из династии РомановыхМихаила Никитича, погибшего в заточении в 1602 году близ поселка Ныроб, а также Великого Князя Михаила Александровича, убитого в Перми в 1918 году.
В пятницу в центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина (г. Пермь) пройдет круглый стол «Ныробский узник», затем участники мероприятия возложат цветы к мемориальной доске «последнего Романова», установленной на здании бывшей гостиницы «Королевские номера» по адресу ул. Сибирская, 5.
Следующие два дня будут посвящены просветительским, культурным и религиозным событиям, которые пройдут в северных городах Прикамья, тесно связанных с историей императорской семьи Романовых. В плане — проведение научной конференции в Чердыни, открытие фотовыставки «Храмовое зодчество» в Соликамске, литургия в Свято-Никольском храме поселка Ныроб, Крестный ход, поминальный стол. 
Ученые, краеведы, журналисты, представители общественных организаций станут зрителями постановки спектакля «Жизни за царя» и насладятся песенным исполнением детского хора Дягилевской гимназии и хора «Апрель».
Организаторы дней памяти — соликамская Епархия русской православной церкви, Чердынский краеведческий музей им. А.С. Пушкина, общественная организация «Центр реализации культурных проектов «Пермский стиль» и многие другие.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)