Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

Пермяки, ну как вы там поживаете, а? Теодор Курензис выступит с мировой суперзвездой

Теодор Курентзис (на фото справа) выступит вместе со знаменитой оперной певицей Чечилией Бартоли
Фото: Теодор Курентзис / Vk.com 
Бывший художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис даст совместный концерт с одной из самых востребованных оперных певиц Чечилией Бартоли
Мировая премьера состоится в пятницу, 13 сентября, на фестивале в Люцерне (Швейцария). 
В программе концерта избранные арии из опер «Милосердие Тита», «Дон Жуан», «Così fan tutte» и другие фрагменты произведений Моцарта. 
Чечилия Бартоли неоднократно выступала с одним из самых выдающихся оперных певцов второй половины XX века Лучано Паваротти. Совместная работа Теодора Курентзиса с итальянской оперной певицей говорит о том, что после уезда из Перми он оказался очень востребованным.
Напомним, Теодор Курентзис был худруком пермского театра с 2011 года. Фактически при нем сложилась концепция, когда спектакль становится не частью репертуара, а событием в мире искусства — затратным и финансово, и с точки зрения творческих усилий.  
О своем уходе Курентзис объявил в июне 2019 года и позднее отметил, что оказался не понят властью. Затем вышло скандальное интервью, которое у худрука взяла Ксения Собчак. Фактически дирижер рассказал о том, как правительство Пермского края притесняло музыкантов мирового уровня, а губернатор Максим Решетников позволял себе неприличное поведение и в адрес самого маэстро.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)