Газета Прайм ру нет
Днем: −12…−11, Ночью: −13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,46 USD 75,86 PLN 20,18
Последние новости
Все новости

Теодор Курентзис проведет Дягилевский фестиваль в Париже

С 2021 года Дягилевский фестиваль будет проходить в Париже
Фото: Теодор Курентзис (Teodor Currentzis) / Vk.com 
Ежегодный Дягилевский фестиваль с 2021 года будет проходить на сцене Шатле в Париже. Поводить его будет бывший художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис, сообщается в письме оркестра и хора MusicAeterna.
«Парижский концерт станет началом долгосрочного сотрудничества musicAeterna и Театра Шатле. С осени этого года коллектив становится резидентом театра, а с 2021 года Теодор Курентзис будет проводить ежегодный Дягилевский фестиваль на сцене, где 110 лет назад состоялась премьера знаменитых „Русских сезонов“ великого импресарио», — указывается в сообщении творческого коллектива.
Однако, фестиваль в Париже будет калькой пермского Дягилевского фестиваля, это будет другое мероприятие – это самостоятельный проект. Оба проекта объединяет имя Сергея Дягилева: в Перми импресарио провел детство, в Париже, а именно в театре Шатле, начинались его знаменитые «Русские сезоны». Планируется, что художественным руководителем обоих фестивалей будет Теодор Курентзис. 
Теодор Курентзис, напомним, в начале июня объявил, что досрочно покидает пост худрука театра из-за разногласий с региональными властями. Затем музыкант дал откровенное интервью светской львице Ксении Собчак и фактически рассказал о неподобающем и неприличном поведении губернатора Максима Решетникова и его подчиненных. Возникший скандал подорвал репутацию пермского правительства на федеральном уровне. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)