Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 83,24 USD 73,74 PLN 18,07
Последние новости
Все новости

Театр «У Моста» побывал в Ереване

18 ноября  Пермский театр «У Моста» в рамках Шекспировского фестиваля в Ереване показал трагедию  «Макбет»! Несмотря на то, что труппа театра в Армении была впервые, зал Русского театра им.Станиславского, рассчитанного на 650 мест, был переполнен, люди смотрели спектакль стоя. 
Шекспировский фестиваль проходит в Ереване ежегодно вот уже 15 лет.  СМИ   Еревана писали о театре «У Моста» как главном хедлайнере фестиваля. В  нем приняли участие 15 театров из 7 стран: Болгарии, Франции, США, Армении, Ирана, Украины и России. Ереванский шекспировский  фестиваль - член сети европейских шекспировских фестивалей.
В рамках фестиваля Сергей Федотов провел мастер-класс «Практическое воплощение системы Михаила Чехова», на который пришло более 100 участников. 
Отдельным ярким событием стала репетиция «Макбета» на территории старинной крепости  Эребуни, которой 2 800 лет.  Театр «У Моста» всегда репетирует в исторических локациях, что  помогает актерам больше углубиться в атмосферу и напитаться энергией. Так, на гастролях в Ирландии, «Калеку с Инишмана» играли   на острове Инишман. В Грузии, спектакль «Зурикела» репетировали в усадьбе Нодара Думбадзе. «Вий» Гоголя репетировали на кладбище одного из украинских городов. В Македонии спектакль «Зверь» играли в старинном монастыре. 
Армения устроила труппе театра «У Моста» очень теплый прием. Организаторы фестиваля пригласили театр на следующий шекспировский фестиваль и предложили сыграть уже на сцене Национального театра им.Сундукяна. Из Еревана театр направился в Санкт-Петербург, где продолжатся гастроли   в  театре «На Литейном».


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)