Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,41 USD 74,36 PLN 19,92
Последние новости
Все новости

В Прикамье составляется более 100 протоколов в день за нарушения эпидемиологического режима

В Прикамье действует всеобщий масочный режим
Фото: Евгений Харитонов 
Ежедневно в Пермском крае составляется более 100 протоколов по статье 20.6.1. КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Как доложил за заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом министр территориальной безопасности Пермского края Виктор Батмазов, с начала ноября составлено более 2,5 тысяч протоколов, с начала апреля – более 28 тысяч.
Работа по контролю соблюдения санитарных норм проводится почти во всех территориях региона. «За предыдущую неделю в Соликамском городском округе заведено 65 административных дел, в Чайковском округе – 21 административное дело, в Перми – 15, в Губахе – 10. Наименьшее число мероприятий, направленных на борьбу с коронавирусом, за неделю проведено в Еловском районе, Суксунском, Гремячинском и Гайнском округах», – доложил министр.
Губернатор Дмитрий Махонин поручил зампреду правительства, министру территориального развития Александру Борисову проработать с главами, которым необходимо усилить контроль соблюдения мер безопасности. «Усилить контроль соблюдения масочного режима, социальной дистанции необходимо и всем министерствам. Это касается как работы внутри ведомств, чтобы все сотрудники, непереведенные на удаленную работу, соблюдали эти простые, но важные требования, так и подведомственных организаций, чтобы следовали необходимым правилам. Контролировать будем каждую неделю», – обозначил глава региона.
Сотрудники Роспотребнадзора, полиции и инспекторы комиссий по делам несовершеннолетних, исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления проводят рейды для выявления нарушений на объектах с массовым пребыванием людей (вокзалы, магазины, торговые центры и т.п.).
С 21 по 26 ноября проверено 277 объектов, нарушения выявлены на 67 из них. В список попали кафе, буфеты, предприятия общепита, аптеки, магазины продовольственных и непродовольственных товаров, парикмахерские в следующих городах и районах: Перми, Березниках, Верещагино, Чусовом, Гремячинске, Чайковском, Лысьве, Чернушке и Соликамске, в Пермском, Березовском, Кунгурском, Большесосновском, Кудымкарском и Юрлинском районах. 
Самые распространенные нарушения: неиспользование или нарушение правил использования сотрудниками средств индивидуальной защиты, отсутствие должного запаса масок, несоблюдение масочного режима посетителями, отсутствие должной организации «входного фильтра» сотрудников; отсутствие дезинфицирующих средств и антисептиков, отсутствие в закрытых помещениях предприятий общественного питания с постоянным нахождением сотрудников устройств для обеззараживания воздуха, использование для влажной уборки дезинфицирующих средств без вирулицидного действия.




Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)