Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 86,89 USD 75,77 PLN 19,14
Последние новости
Все новости

Новые меры поддержки бизнеса определили в Пермском крае

Предприниматели Пермского края по-прежнему нуждаются в поддержке государства
Фото: Евгений Харитонов 
На пленарном заседании краевого Законодательного собрания определены новые меры поддержки пермского бизнеса. Как сообщает «Деловой Интерес», в двух чтениях принят законопроект о налоговой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства (СМП), осуществляющих деятельность в отраслях, наиболее пострадавших из-за пандемии.
Региональное минэкономразвития подготовило законопроект о предоставлении в 2021 году отсрочки (рассрочки) по уплате налога на имущество организаций и транспортного налога в заявительном порядке тем организациям, доходы которых существенно снизились.
В документ включены предприятия по 22 видам поддерживаемых отраслей, которые не вошли в постановление Правительства РФ о перечне
Помимо этого, в двух чтениях принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Пермского края в сфере налогообложения».
Новыми нормами закона до 1 января 2024 года продлевается действие «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных налогоплательщиков, которые применяют упрощенную и патентную систему налогообложения.   
Кроме того, в 2021 году сохраняется размер региональной ставки в размере 1,6% по налогу на имущество для торгово-офисной недвижимости.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)