Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 69,44 USD 66,4 PLN 15,53
Последние новости
Все новости

Пострадавшему от пандемии бизнесу продлят отсрочку по долгам

Госдума продлевает отсрочку по долгам для бизнеса и пенсионеров
Фото: Евгений Харитонов 
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении отсрочки по выплате задолженностей для пострадавшего от пандемии бизнеса и пенсионеров, сообщает ТАСС. Закон коснется около 2,2 млн предпринимателей и более двух млн пенсионеров.
В июле принят закон, согласно которому индивидуальные предприниматели и субъекты малого и среднего бизнеса (СМП) в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях смогут воспользоваться однократной внесудебной рассрочкой по взысканию долгов по налогам, сборам, страховым взносам, кредитным договорам в пределах 15 млн рублей. Предлагается распространить действие этого закона на исполнительные документы, предъявленные к принудительному исполнению до 1 мая 2021 года. Сейчас предусмотрено, что закон применяется к исполнительным документам, предъявленным к принудительному исполнению до 1 октября 2020 года.
Отметим, что рассрочка доступна не только МСП, но и пенсионерам по старости, инвалидности или по потере кормильца (с размером пенсии менее двух двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), у которых нет иных источников доходов и недвижимости (за исключением единственного жилья). Они могут в рамках исполнительного производства выплачивать в рассрочку кредитные долги до одного млн рублей в течение двух лет (завершив это не позднее 1 июля 2022 года).
Помимо этого, продлевается до 1 июля 2021 года (ранее было до 31 декабря 2020 года) действие запрета приставам осматривать, арестовывать, изымать и передавать движимое имущество должников-граждан, за исключением принадлежащего им транспорта (автомобилей, мотоциклов, мопедов и т. д.).


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)