Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 88,94 USD 73,79 PLN 19,54
Последние новости
Все новости

Прикамский турбизнес претендует на федеральные субсидии

Завершился прием заявок на грантовый конкурс Ростуризма. В Пермском крае создано 69 проектов на общую сумму 265 млн рублей, из которых 173 млн – запрашиваемые средства гранта, а 92 млн – собственные средства бизнеса. Ранее губернатор
«Юридические лица и индивидуальные предприниматели подготовили заявки по нескольким направлениям конкурса: приобретение туристского оборудования и модульных гостиниц, создание маршрутов, разработка аудиогидов и мобильных приложений, создание и развитие доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья», - сказала руководителя Агентства по туризму и молодежной политике Юлия Ветошкина.
По данным пресс-службы регионального правительства, на полученную субсидию предполагается создать конный маршрут, гастрономические маршруты, а также маршруты, включающие в себя отдых в отдаленных от цивилизации деревнях старообрядцев на севере Чердынского городского округа, посещение Музея природы заповедника «Вишерский» и подъем на гору Полюд на снегоходе с санями.
Большая часть проектных заявок включает в себя покупку туристского оборудования и техники: водного транспорта, микроавтобусов, снегоходов, катамаранов, квадроциклов и багги.
Одним из популярных проектов стало приобретение глэмпингов, экодомов, домов на колесах и модульных гостиниц. По словам руководителя Агентства по туризму и молодежной политике Юлии Ветошкиной, подобные временные сооружения могут использоваться в тех видах туризма, которые стали визитной карточкой края: в активном, экологическом и событийном туризме. Согласно проектам, планируется строительство на берегу Вишеры, в Осе, Полазне, Кунгуре, рядом с мысом Стрелка, в Губахе, Губахинском районе и других территориях края.
Кроме того, на грантовый конкурс Ростуризма прикамцы подали проекты по разработке и внедрению мобильных приложений и CRM-системы для туристов и туроператоров, которые занимаются созданием турпродуктов по автобусным, экскурсионным турам, активному отдыху, водному и пешему туризму.
Несколько представителей турбизнеса предложили проекты по созданию и развитию доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья: организация адресной поддержки пожилых граждан и проведение экскурсионных программ, обеспечение доступности природных объектов и культурно-исторических памятников и обустройство маршрутов.
Также в грантовом конкурсе Ростуризма участвует краевая программа по переформатированию и цифровизации «Турперезагрузка», запущенная в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Проект включает в себя создание специализированного официального сайта проекта и отдельного портала проектов для мониторинга цифровизации отрасли туризма в регионах РФ, с возможностью оценки рейтинга регионов в части цифровизации отрасли, организацию и проведение программы Акселератор инвестиционных идей и проектов «IN.PERM», создание интернет-платформы или мобильного приложения инвестиционных идей, инвестиционных проектов и площадок региона.
В 2021 году пройдет конкурсный отбор на предоставление грантовой поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, проекты которых направлены на развитие туристской инфраструктуры в Прикамье, приобретение модульных гостиниц и глэмпингов. Размер субсидии из краевого бюджета составит 50% от стоимости проекта, но не более двух миллионов рублей на одного получателя.




Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)