Газета Прайм ру нет
Днем: +1, Ночью: −2…−1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,56 USD 77,78 PLN 19,98
Последние новости
Все новости

Законодательное собрание Пермского края не решилось на отмену штрафов за НТО

Незаконность административных штрафов за размещение НТО уже признана судом
Фото: Евгений Харитонов 
Хотя незаконность этих административных штрафов уже признана судом. Сегодня на  пленарном заседании Законодательного Собрания Пермского края был рассмотрен  законопроект депутата от ЛДПР Александра Григоренко об отмене штрафов за размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на придомовых территориях.
По сообщению  kommersant.ru, Александр Григоренко уверен, что  отмена данной нормы устранит препятствия для ведения нестационарной торговли в Пермском крае. Свой законопроект депутат также представил губернатору Пермского края Дмитрию Махонину, и с его стороны замечаний не последовало. Более того, свою лояльность и готовность поддержать предпринимателей Дмитрий Махонин озвучил на а пленарном заседании форума «Дни Пермского бизнеса». Тогда губернатор и предприниматели много говорили   о проблемах предпринимательства, в частности, о проблемах  установки,  работы и даже внешнем виде НТО. Глава Прикамья Дмитрий Махонин сказал, что предприниматель должен понимать, что он пришел в бизнес всерьез и надолго.
По итогам заседания комитета заксобрания по госполитике и развитию территорий его руководитель Александр Бойченко сообщил, что комитет рекомендовал принять проект сразу в двух чтениях. Однако позже появилась некая «новая информация». Руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Борисовец заявил, что депутаты-единороссы решили не поддерживать инициативу Александра Григоренко, потому что  «правительство готовит пакет по регулированию отношений с нестационарными объектами». Первый вице-премьер краевого правительства Ольга Антипина подтвердила, что правительство «готовит комплексные изменения в правила работы НТО».


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)